Rostbraten Steak -BUTTER Aged-

Rostbraten Steak -BUTTER Aged-
27,00 € *
Inhalt: 0.4 Kilogramm (67,50 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versand

Sofort verfügbar

  • 11456605
Ein in Butter gereiftes Roastbeef Steak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Früher wurde für die... mehr
Produktinformationen "Rostbraten Steak -BUTTER Aged-"

Ein in Butter gereiftes Roastbeef Steak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Früher wurde für die Reifung ausgelassener Rindertalg verwendet, heute nehmen wir klassische Butter. Zunächst muss das Fleisch einige Tage trocken reifen, damit es etwas Flüssigkeit verliert, dann ummanteln wir es mit einer dicken Schicht guter Butter. Während der Reifung muss das Roastbeef bestmöglich von äußeren Einflüssen abgeschirmt werden. Die Reifung erfolgt daher unter kontrollierten Bedingungen, die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit müssen perfekt abgestimmt sein. Belohnt wird die Mühe mit unglaublich zarten Steaks mit einem feinem Buttergeschmack. 

Unser Rostbraten-Steak oder auch Roastbeef stammt aus dem Rücken der Färse. Das reine Muskelfleisch ist von feinen Fettäderchen durchzogen und hat auf der einen Seite einen kräftigen Fettdeckel. Alles zusammen ergibt ein sehr saftiges Genusserlebnis und einen vollen Geschmack. 

Unser Zubereitungstipp: Zunächst wird das Steak 2 Stunden bei 54°C Sous Vide gegart. Wer keinen Sous Vide Garer zuhause hat, kann stattdessen das luftdicht verschlossene Steak im Wasserbad in den Backofen stellen (siehe Video unten). Die Butter kann danach entfernt werden. Um sie später zum Würzen zu verwenden, einfach in einer Schale mit auf den Grill stellen, um sie flüssig zu halten. Dann wird das Steak etwa 1,5 - 2 min pro Seite bei starker Hitze angebraten. Wer möchte, kann nun das Steak mit der flüssigen Butter überziehen. Guten Appetit!

Hier unser passendes Kurzvideo: Butter Aged Roastbeef Sous Vide gegart - YouTube

Unser Kommentar zu "Rostbraten Steak -BUTTER Aged-"
Momentan noch ein Geheimtipp und eine, man glaubt es nicht, traditionelle Reifemethode. Die Reifung von Fleisch in Butter. Früher wurde dafür ausgelassener Rindertalg verwendet. Heute nehmen wir klassische Butter. Zunächst muss das Fleisch einige Tage trocken reifen, damit es etwas Flüssigkeit verliert. Dann ummanteln wir es mit einer dicken Schicht guter Butter. Während der Reifung muss es bestmöglich von äußeren Einflüssen abgeschirmt werden. Die Reifung erfolgt dann unter kontrollierten Bedingungen. Temperatur, Luftfeuchtigkeit - alles muss perfekt sein. Belohnt wird die Mühe mit unglaublich zarten Steaks mit feinem Buttergeschmack.
Weiterführende Links zu "Rostbraten Steak -BUTTER Aged-"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Rostbraten Steak -BUTTER Aged-"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Tomahawk-Steak vom Weiderind, 1200g Tomahawk-Steak vom Weiderind, 1200g
Inhalt 1.2 Kilogramm (38,33 € * / 1 Kilogramm)
46,00 € *
Rostbraten Steak -OLIVE Aged- Rostbraten Steak -OLIVE Aged-
Inhalt 0.4 Kilogramm (77,50 € * / 1 Kilogramm)
31,00 € *
Rostbraten Steak -SODA Aged- Rostbraten Steak -SODA Aged-
Inhalt 0.4 Kilogramm (77,50 € * / 1 Kilogramm)
31,00 € *
Weiderind Filetsteak von der Färse, gekräutert Weiderind Filetsteak von der Färse, gekräutert
Inhalt 0.25 Kilogramm (67,20 € * / 1 Kilogramm)
16,80 € *
St. Louis Ribs vom schwäbischen Landschwein St. Louis Ribs vom schwäbischen Landschwein
Inhalt 0.8 Kilogramm (17,00 € * / 1 Kilogramm)
13,60 € *
Flat Iron Steak vom Weiderind, 250g Flat Iron Steak vom Weiderind, 250g
Inhalt 0.25 Kilogramm (23,60 € * / 1 Kilogramm)
5,90 € *
Porterhouse Steak vom Weiderind, 1000g Porterhouse Steak vom Weiderind, 1000g
Inhalt 1 Kilogramm
52,40 € *
Onglet/ Hanging Tender vom Weiderind 350g Onglet/ Hanging Tender vom Weiderind 350g
Inhalt 0.35 Kilogramm (25,43 € * / 1 Kilogramm)
8,90 € *
Truthahnsteak Truthahnsteak
Inhalt 0.8 Kilogramm (21,13 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *
Rostbraten Steak -ASCHE Aged- Rostbraten Steak -ASCHE Aged-
Inhalt 0.4 Kilogramm (77,50 € * / 1 Kilogramm)
31,00 € *
Rostbraten Steak -DRY Aged- Rostbraten Steak -DRY Aged-
Inhalt 0.4 Kilogramm (60,75 € * / 1 Kilogramm)
24,30 € *
Rostbraten Steak -ASCHE Aged- Rostbraten Steak -ASCHE Aged-
Inhalt 0.4 Kilogramm (77,50 € * / 1 Kilogramm)
31,00 € *
Wilderer-Töpfchen Wilderer-Töpfchen
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,80 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
Tomahawk-Steak vom schwäbischen Landschwein Tomahawk-Steak vom schwäbischen Landschwein
Inhalt 0.6 Kilogramm (14,83 € * / 1 Kilogramm)
8,90 € *
Schmorbraten vom Rind Schmorbraten vom Rind
Inhalt 0.5 Kilogramm (23,80 € * / 1 Kilogramm)
11,90 € *
Gulaschsuppe Gulaschsuppe
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,20 € * / 1 Kilogramm)
7,60 € *
Kalbsragout Kalbsragout
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,80 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
Geschmorte Rehkeule mit Preiselbeeren Geschmorte Rehkeule mit Preiselbeeren
Inhalt 0.5 Kilogramm (25,80 € * / 1 Kilogramm)
12,90 € *
Truthahnsteak Truthahnsteak
Inhalt 0.8 Kilogramm (21,13 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *
Kalbs-Kotelett vom schwäbischen Kalb Kalbs-Kotelett vom schwäbischen Kalb
Inhalt 0.4 Kilogramm (39,38 € * / 1 Kilogramm)
15,75 € *
Weiderind-Bürgermeisterstück von der Färse (Tri Tip) Weiderind-Bürgermeisterstück von der Färse (Tri...
Inhalt 0.8 Kilogramm (25,50 € * / 1 Kilogramm)
20,40 € *
Rostbraten Steak -SODA Aged- Rostbraten Steak -SODA Aged-
Inhalt 0.4 Kilogramm (77,50 € * / 1 Kilogramm)
31,00 € *
Rostbraten Steak -OLIVE Aged- Rostbraten Steak -OLIVE Aged-
Inhalt 0.4 Kilogramm (77,50 € * / 1 Kilogramm)
31,00 € *
Rostbraten Steak -DRY Aged- Rostbraten Steak -DRY Aged-
Inhalt 0.4 Kilogramm (60,75 € * / 1 Kilogramm)
24,30 € *
Tomahawk-Steak vom Weiderind, 1200g Tomahawk-Steak vom Weiderind, 1200g
Inhalt 1.2 Kilogramm (38,33 € * / 1 Kilogramm)
46,00 € *
Zuletzt angesehen