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- Artikel-Nr.: 11456605
Ein in Butter gereiftes Roastbeef Steak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Früher wurde für die Reifung ausgelassener Rindertalg verwendet, heute nehmen wir klassische Butter. Zunächst muss das Fleisch einige Tage trocken reifen, damit es etwas Flüssigkeit verliert, dann ummanteln wir es mit einer dicken Schicht guter Butter. Während der Reifung muss das Roastbeef bestmöglich von äußeren Einflüssen abgeschirmt werden. Die Reifung erfolgt daher unter kontrollierten Bedingungen, die Temperatur und die Luftfeuchtigkeit müssen perfekt abgestimmt sein. Belohnt wird die Mühe mit unglaublich zarten Steaks mit einem feinem Buttergeschmack.
Unser Rostbraten-Steak oder auch Roastbeef stammt aus dem Rücken der Färse. Das reine Muskelfleisch ist von feinen Fettäderchen durchzogen und hat auf der einen Seite einen kräftigen Fettdeckel. Alles zusammen ergibt ein sehr saftiges Genusserlebnis und einen vollen Geschmack.
Unser Zubereitungstipp: Zunächst wird das Steak 2 Stunden bei 54°C Sous Vide gegart. Wer keinen Sous Vide Garer zuhause hat, kann stattdessen das luftdicht verschlossene Steak im Wasserbad in den Backofen stellen (siehe Video unten). Die Butter kann danach entfernt werden. Um sie später zum Würzen zu verwenden, einfach in einer Schale mit auf den Grill stellen, um sie flüssig zu halten. Dann wird das Steak etwa 1,5 - 2 min pro Seite bei starker Hitze angebraten. Wer möchte, kann nun das Steak mit der flüssigen Butter überziehen. Guten Appetit!
Hier unser passendes Kurzvideo: Butter Aged Roastbeef Sous Vide gegart - YouTube
Momentan noch ein Geheimtipp und eine, man glaubt es nicht, traditionelle Reifemethode. Die Reifung von Fleisch in Butter. Früher wurde dafür ausgelassener Rindertalg verwendet. Heute nehmen wir klassische Butter. Zunächst muss das Fleisch einige Tage trocken reifen, damit es etwas Flüssigkeit verliert. Dann ummanteln wir es mit einer dicken Schicht guter Butter. Während der Reifung muss es bestmöglich von äußeren Einflüssen abgeschirmt werden. Die Reifung erfolgt dann unter kontrollierten Bedingungen. Temperatur, Luftfeuchtigkeit - alles muss perfekt sein. Belohnt wird die Mühe mit unglaublich zarten Steaks mit feinem Buttergeschmack.